| Константин |
| А что есть Знание Добра и Зла? Ответ - Мораль! |
Константин, я уважаю Ваше мнение, но как Вы можете с помощью Библии обосновать Ваше утверждение?
Знание добра - это знание воли Божьей. Именно она есть
"...
благая, угодная и совершенная". Все, что от Бога - добро:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Знание зла - это способность человека отказываться делать добро = выполнять волю Бога. Данная способность является результатом обладания человеком свободной воли.
Что собой представляет деревл познания добра и зла? Об этои много спорили и спорят. Как по мне, дело не в том, что плод этого дерева обладал магической способностью дать такое познание. Пока люди слушались Бога и не ели с того дерева, они знали добро, но как только вкусили запретный плод (нарушили волю Бога), они сделали зло (грех), и таким образом познали грех = зло на практике. Только Бог может решать, что добро, а что зло. Когда люди берут на себя эту прерогативу, они возносят себя в положение Бога (
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло).
Потому и сказано:
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!Здесь речь о том, что люди подменяют Божью духовную систему ценностей своей.