Рад приветствовать вас Константин.
Попробую ответить на ваш вопрос в силу того, как понимаю суть вопроса и всю тему целиком.
| Константин |
| 1. Древо Познания Добра и Зла |
Из поста напрашивается вывод, что это плод "добра и зла". Хочу уточнить, что это не плод "добра и зла", а плод познания того, что есть добро и что есть зло. Когда человек познает что есть добро и что есть зло. Далее он стоит перед выбором, что делать и чему себя посвятить. Сатанисты посвящают себя злу, христиане добру - каждые делает свой выбор. Бог говорит нам о последствиях нашего выбора, но это уже другая тема.
| Константин |
| Мы едим плоды Запретного Однажды Древа. |
Мы не едем эти плоды сейчас. Да нам и не нужно, мы по наследству получили возможность отличать добро от зла. Теперь все люди это могут. А что конкретно есть добро и что есть зло изложено нам в Библии Богом.
| Константин |
| Как же, всю жизнь слушали - это вот "хорошо" а это вот "плохо" |
В этом и есть результат плода познания, теперь мы знаем (познали) что хорошо, а что плохо. Так же, как это знает и Бог. Ведь сам Бог установил, что хорошо, а что плохо.
| Константин |
| вдруг осознаём - Всю свою Жизнь пили Яд |
Это случается, когда мы первый раз приходим ко Христу (по крайней мере со мною такое было). Я думал, что я очень чистый и праведный - жил почти идеальной жизнью. А потом оказывается, что я еще тот грешник, каких поискать.
Мира вам и Божьих благословений.