Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Константин
12.01.2010 16:37

byeЗдравствуйте Братья - Христиане!
Приветствую Вас впервые!Очень рад! Есть Тема, хотел бы обсудить с Вами. Итак...
Всем нам ведома история грехопадения Адама и Евы в Саду Эдемском. Так вот. Много думали над этим, говорили, шутили...Но!
В саду Эдемском, помимо всего прочего произрастало два Древа:
1. Древо Познания Добра и Зла
2. Древо Жизни.
Древо Жизни было в числе прочих деревьев, доступно Адаму и Еве в любое время. Но вот Древо Познания Добра и Зла - ЗАПРЕТНО! Запретно на Века! Запретно Самим - Единым Богом!
А что есть Знание Добра и Зла? Ответ - Мораль! 
Как же так? Мы - христиане разных конфессий, традиционно шлифуем свою "Добродетель", предпочитая светлую сторону "плода", а сатанисты, например, выбирают тёмную половину того же "плода". Но ведь Плод с Запретного навеки Древа - один и тот же! Мы едим плоды Запретного Однажды Древа. Запретного Богом. И продолжаем считать что идём к Спасению, Семимильными шагами! Абсурд...
Яд который Убил Адама и Еву(духовно) продолжает употребляться нами и по сей день! Вся человеческая Цивилизация построена на этих "Запретных Плодах" Морали. Мы - христиане и нехристиане, рождаемся, взрослеем и умираем, в этом мире, наполненым ядом Моральных Ценностей. Мы настолько привыкли к этому древнему яду, что сама мысль о том, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, нам не помещается в сознание. Как же, всю жизнь слушали - это вот "хорошо" а это вот "плохо"...мировозрение строили своё на этом основании...А внимательно прочитав Писание на первых страницах(гл.2 вся!), вдруг осознаём - Всю свою Жизнь пили Яд, и думали, что спасаемся но...оказалось - ОБМАН!

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5>>
 Автор  Тема:
Константин
25.02.2010 14:12
Адмунд! :)
Я просто не нахожу слов, что бы выразить Вам своё Удивление и Восхищение!
Простыми и немногими словами - СКАЗАТЬ МНОГОЕ! Браво!
Константин
25.02.2010 18:59
В этой жизни ничего "случайного" нет!
Размышляйте, Сопоставляйте, и Ищите! Не забывая про - Смертоносную Мораль! :)
И Вы достигнете Успеха, Брат Адмунд! :)
Константин
25.02.2010 19:00
Это Брат Адмунд, и не удевительно, что такая ВАЖНАЯ тема как - Смертоносность Морали, нигде не озвучивается! Ведь если её, начать проповедовать, обсуждать и заострять на ней внимание Христиан, то очень скоро Ложь Древняя вскроется, и многие "церкви" основанные на культивировании "моральных ценностей", просто перестанут быть...
Хитрость в том, что Дух и Его Плоды - Любовь, Достоинство, Искренность и Мужество, тщательно перемешиваются с "ценностями моральными" - выгода, стадная солидарность, авторитеты и святые, и пр и проч. А главное это перемешивание освященно Веками Христианской Истории! :)
Многим практически невозможно изменить ПРИВЫЧНОМУ, ТРАДИЦИОННОМУ, АВТОРИТЕТНОМУ...
Убрав "мораль" и её измыслы из своей Жизни - Христиане станут двигаться на встречу Духу Святому!
А это как Вы сами понимаете, многим не понравится...Многим из тех, кто кормится за счёт "морализаторства" масс!
Поэтому - ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ! Молчание ведущее во Гроб...
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
25.02.2010 23:30

Друзья, вот ссылочка на Википедию. 
Мора́ль (лат. moralisкасающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.[2]
Как мне видится, проблема в том, что часто происходит подмена понятий, когда говорится о морали. Мораль отражает взгляды и принципы человека - это по определению, но на чем воспитывается человек и по каким принципам живет человек - это его выбор. А выбор не большой: либо от Бога, либо от человеков (Мат. 21:25). Поэтому существует Божия мораль (Его правила и принципы) и человеческая (основанная на традициях и человеческом восприятии добра и зла - Прит. 14:12), которая, к сожалению, не всегда совпадает с Божией.

Константин
26.02.2010 3:06
Алекс, Всё так, НО!...
Мораль Данная Богом, на горе Синай - Закон, это "мораль - ожидания"!
Это было - Лучшее из того, что было у Людей того времени! Закон обеспечивал Условия, при которых Народ Божий, Израильтяне, сформировались как Государство Единобожия, в окружении Языческих государств древности! Закон формировал религиозную Мысль Народа, из которого, долженствовал прийти Миссия Христос! Пророки, Живущие этим Законом, предвещали Приход того, кто будет Крестить Духом!

И когда Миссия Христа, была Выполненна, Завеса Храмовая в Святилище, разорвалась на двое, Символизируя наступление НОВОЙ ЭРЫ - ДУХОВНОЙ! С этого момента, древний Закон Утратил свою Спасительность по "делам религиозной морали"! Он просто потерял Смысл.
Дух Святый - отныне Спасает и Ведёт Искренних! ДУХ СТАЛ ВО ГЛАВЕ УГЛА!
Религиозная "моральность" потеряла всякую "ценность", уступив место - Духовным Ценностям и Оценкам!
Священство, Книжничество и Фарисейство, перешли в категории - "Осуждаемых моделей религиозной жизнедеятельности"!
Потеряли Смысл - Храмовые жертвоприношения, израильский национализм и культура"предсказаний" Прихода Миссии. Всё это потеряло всякое значение!
А десять Заповедей Закона - Засияли НОВЫМ СВЕТОМ! Светом - ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ, в Учении Христа Иисуса! Они как и прежде - Обязательны к Исполнению - ИСПОЛНЕНИЮ В ДУХЕ И ИСТИНЕ! :)
И это Новое - пораждает ИСТИННЫЕ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ! То, чем и должен руководствоваться в своих "оценках" - Христианин! ;)
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
26.02.2010 15:50
Если мы начнем толковать еврейские, греческие, латынь с точки зрения произношения словянских слов, то далеко зайдем. Михаилу Задорнову это позволительно, потому что он не лингвист, а артист разговорного жанра. Если мы хотим познавать волю Бога, давайте обращаться к Богу, а не толковать слова, исходя из соображений своей культуры и местожительства.
Мораль людей довольно часто не совпадает с Божественной, я это уже упоминал. Поэтому выводы надо делать исходя из Писаний, а не того, как поступали или поступают люди.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
26.02.2010 18:11
Относительно Парижа и Маяковского не силен. Но Бог очень четко делает разделение между добром и злом (хорошим и плохим).
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
26.02.2010 18:21
Константин
С этого момента, древний Закон Утратил свою Спасительность по "делам религиозной морали"!

Трудно согласиться с тем, что хоть кто-то мог спастись соблюдением закона Моисея. Павел это ясно дает понять: К Галатам 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
У В.З. была конкретная цель, когда была достигнута, на его место пришло Евангелие. Но если кто-то попытается оправдаться соблюдением заповедей Н.З., то его будет ожидать печальная участь, потому что принцип остается - праведный верою жив будет.
Galukd Проповедник ЦХ
26.02.2010 21:21
Agmund

МОРАЛЬ

на языке санскрита МОР - (Эпидемия)— чума, моровая, смертная зараза, язва, повальная смерть. В кластере: Морить, маривать кого, умерщвлять, лишать жизни, губить.

АЛ - вершина, вышнее, возвышенное.

Спасибо за ответы.
Слово Божье написано не на санскрите. Хотя, как я уже говорил, этого слова ва Библии нет. Потому и предлагал вместо него использовать библеймкий эквивалент. А то получается, что мы ведем дискуссию ни о чем :((((

Agmund
Вот так я воспринимаю. Уж коли так то мне более по душе слово, нет не слово, понятие СОВЕСТЬ

Это Вы в качестве заменителя "морали"? То есть, можно сказать "смертоносная совесть"?

Agmund
ЛЮБОВЬ несёт сакральный смысл :

ЛЮди

БОга  

Ведают  

А нужно ли на этом останавливаться? Я к тому, что может идти дальше, ведь каждое из слов "люди" "Бога" "ведают" тоже наверняка имеют свой сакральный смысл. В этой связи логичной выглядит необходимость для более глубокого понимания любви идти дальше, искать сакральные значения каждого последующего слова.

А потом, почему именно ЛЮди БОга Ведают, а не, например, ЛЮди БОятся Ведать или ЛЮто БОдается Вол и т.д.? Только не подумайте, что я ерничаю или насмехаюсь. Мне интересно, по каким правилам находят сакральный смысл слов.

В вашем посте вы используете слова для передачи информации. Например, свое мнение Вы выразили так:

Agmund
Закон сам по себе добр, но Иисус избавил нас от него

В данном случае Вы также используете эти слова в особом значении (не общепринятом, не в словарном), как слово мораль?

Прошу Вас, встаньте на мое место, и почувствуйте, как трудно понимать Вас. Для этого я буду Вас цитировать и вместо слова "мораль" подставлю то значение, в котором Вы его понимаете. Вот что получается:

"[Мораль]

чума, моровая, смертная зараза, язва, повальная смерть +  вершина, вышнее, возвышенное

это показатель некой ограниченности. Человек её придумал возможно из благих побуждений когда не знал Бога. Посмотрите, разве то что вливается в сознание средством СМИ (TV, глянец, реклама...) не чума, моровая, смертная зараза, язва, повальная смерть +  вершина, вышнее, возвышенное [морально]?

Целыми днями ведущие TV рассказывают нам что есть "добро" и "зло" формируют общественное мнение именно полагаясь исключительно на чума, моровая, смертная зараза, язва, повальная смерть +  вершина, вышнее, возвышенное[мораль]". 

Политики признают [мораль], чума, моровая, смертная зараза, язва, повальная смерть +  вершина, вышнее, возвышенноеони даже очень яростно борятся за сохранение [высокоморального] чума, моровая, смертная зараза, язва, повальная смерть +  вершина, вышнее, возвышенноеоблика. "Кто любит мир, тот является врагом Богу" [Мораль] чума, моровая, смертная зараза, язва, повальная смерть +  вершина, вышнее, возвышенное это критерий, социальный dress code, форма а не содержание". Вы полагаете, это можно понять?

Сообщение отредактировал Galukd - 26.02.2010 21:38
Galukd Проповедник ЦХ
01.03.2010 23:46
Agmund
ERROR!!!

Please, reload the program...
Galukd Проповедник ЦХ
03.03.2010 10:17
Agmund
Просто не вижу смысла продолжать на данный момент эту тему,

Может разные причины такого видения, но я с Вами полностью согласен, что на данный момент это не продуктивно и смысла нет. Спасибо за дискуссию! smile
Galukd Проповедник ЦХ
16.03.2010 16:57
Константин
Мы с ВАМИ Дмитрий, не взирая ни на какие разные взгляды на "слова", означающие Одно и Тоже, являемся Братьями - Христианами! Ну и что, что по разному думаем, и мнения свои имем? Это никак не влияет на качество Учения Христова, которое Связывает нас Братскими Отношениями!smile

Давно Вас не слышно, не знаю, заходите ли. Увидел, что "задолжал" Вам, решил поделиться своими мыслями.
Хотелось бы, чтобы все верующие во Христа воистину были братьями. Но заковыка в том, что называть себя христианами - одно, а быть ими - другое. Обратите внимание на это:
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Не думаю, что  эти люди хотели обмануть Христа. Уверен, они были очень искренни и ревностны! Но трагедия в том, что они никогда не были Христовыми.
Проблема сегодняшнего дня не в том, что люди разными словами называют одно и то же, а в том, что превращают учение Христово. Особенно в самом важном, в том, как стать дитем Божьим, как получить прощение грехов.
Вот Вы, Константин, как считаете, когда человек получает спасение? В какой момент своей жизни он очищается от грехов и становится Божьим дитем?
Galukd Проповедник ЦХ
22.03.2010 10:25
Agmund
Знаете почему Вы не можете просто согласиться?

Знаю

Agmund
Потому что вы ограничены и ограничиваете доктринами

В каком-то смысле это так.
Я уже не раз ранее говорил, что если Слово Божье используется просто как формирование формы, ритуала, традиций и т.п. то это очень плохо. Оно дано совсем для другого. Хотите вы,, или не хотите, а то, что существует учение (доктрина) - это факт.
К сожалению, не редко люди занимают такую позицию: "Я - свободен! Я сам себе истина!" Я о явлении, а не о персоналиях.
Насчет свободы я обращусь к доктрине:
К Римлянам 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
23.03.2010 2:34
Agmund
Алекс для меня ближний

Спасибо.

Agmund
Дмитрий, Вы рискуете потерять МОРАЛЬНЫЕ ценности

К Галатам 4:16 Итак, неужели я (читайте - Дмитрий) сделался врагом вашим, говоря вам истину?
Всякий, преступающий учение Христа, является безбожником. Это тоже свобода (выбора).
Сообщение отредактировал Alex - 23.03.2010 02:36
Galukd Проповедник ЦХ
23.03.2010 10:11
Agmund
 Не согласен )))  

С чем именно? С тем, что у Христа есть учение? С тем, что принимая это учение (истину, слово жизни, Евангелие), я теряю моральные ценности?
Сообщение отредактировал Galukd - 23.03.2010 10:13

Страницы: <<123[4]5>>

(С) 2008-2026, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua