Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Константин
12.01.2010 16:37

byeЗдравствуйте Братья - Христиане!
Приветствую Вас впервые!Очень рад! Есть Тема, хотел бы обсудить с Вами. Итак...
Всем нам ведома история грехопадения Адама и Евы в Саду Эдемском. Так вот. Много думали над этим, говорили, шутили...Но!
В саду Эдемском, помимо всего прочего произрастало два Древа:
1. Древо Познания Добра и Зла
2. Древо Жизни.
Древо Жизни было в числе прочих деревьев, доступно Адаму и Еве в любое время. Но вот Древо Познания Добра и Зла - ЗАПРЕТНО! Запретно на Века! Запретно Самим - Единым Богом!
А что есть Знание Добра и Зла? Ответ - Мораль! 
Как же так? Мы - христиане разных конфессий, традиционно шлифуем свою "Добродетель", предпочитая светлую сторону "плода", а сатанисты, например, выбирают тёмную половину того же "плода". Но ведь Плод с Запретного навеки Древа - один и тот же! Мы едим плоды Запретного Однажды Древа. Запретного Богом. И продолжаем считать что идём к Спасению, Семимильными шагами! Абсурд...
Яд который Убил Адама и Еву(духовно) продолжает употребляться нами и по сей день! Вся человеческая Цивилизация построена на этих "Запретных Плодах" Морали. Мы - христиане и нехристиане, рождаемся, взрослеем и умираем, в этом мире, наполненым ядом Моральных Ценностей. Мы настолько привыкли к этому древнему яду, что сама мысль о том, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, нам не помещается в сознание. Как же, всю жизнь слушали - это вот "хорошо" а это вот "плохо"...мировозрение строили своё на этом основании...А внимательно прочитав Писание на первых страницах(гл.2 вся!), вдруг осознаём - Всю свою Жизнь пили Яд, и думали, что спасаемся но...оказалось - ОБМАН!

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]345>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
19.01.2010 14:05
Константин
Вот и мы сегодня, мешаем всё в одну кучу и Духовное и Моральное. И пьём этот ядовитый коктейль, на радость, сами знаете комуdiablo Этот Коктейль именуется - "Добродетель"!

Констанин, о какой добродетели Вы говорите? О той же, что апостолы?
2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2-е Петра 1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
2-е Петра 1:7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Здесь добродетель выступает составляющей частью любви или ступенькой к ней.

К Филиппийцам 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Galukd Проповедник ЦХ
19.01.2010 14:42
Константин
Но откуда у них то ЛИЦЕМЕРИЕ? Именно от Морали!

Лицемерие (грех) не может быть от морали (если речь идет о добре).

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

(Иак.3:11,12)

Дело в том, что человек сам выбирает, что и как делать. Даже те, кто ведом Духом, могут огорчать Его или угашать. Если люди неверно поступают = нарушают волю Божью, то проблема не в Слове Божьем, в котором она выражена, а в людях, которые извращают это Слово.

Константин
А Христос Учением своим, отверг Мораль, и Заповедал Первохристианам "Духовную Систему Ценностей!"

Где в Новом Завете можно прочитать о "Духовной Системе Ценностей"?

Константин, я посмотрел, Вы из Иркутска, верно? Как там город? Я прожил в Ангарске полтора года. Так что мы с Вами, считайте, земляки smile

Константин
19.01.2010 16:21
Ребята!
А знаете почему Иисуса Именуют "Краеугольным камнем" Отвергнутый строителями?
А потому, что Его Учение чётко РАЗДЕЛЯЕТ Дух и Мораль.
Эти Системы Оценок имеют каждая свои Центры в теле человека:
1. Мораль - базируется в голове
2. Дух базируется в  - СЕРДЦЕ!
Так вот! Те, кто живёт головой(фарисеи и книжники) абсолютно не понимали Учения и Притч Христовых. Духовные Ценности не помещались в их "Умнейших" головах. И они не приняв Его Слов - отвергли Спасителя....
Им казалось, что Он несёт бред! И Отвергли "Камень краеугольный"...
А камень этот Описан в Писаниях, в первых главах! Глава 2 (читать всю!) Вот и Учение Христово привлекало внимание Всех к Этой Истине.
Истина эта - ЗАПРЕТНОСТЬ МОРАЛИ!
Человечество как тогда, так и сей час закрывает глаза на Этот Краеугольный Камень. Нет желания Видеть Истину...
Немногим Даётся Она, ибо как сказанно - "Тесны врата и узок Путь ведущий в Жизнь, и немногие находят его."
Так и с Христовым Учением. Немногие Понимают Его, ещё меньше следуют Ему.
Остальные Играют Словами и тешатся баснями...Миллионы и миллионы Христиан!
Константин
19.01.2010 16:25
Приятно знать, что кто то бывал проездом в наших пенатах!hi
Мало, что изменилось в городе. А люди...тоже не меняются!pardon
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
19.01.2010 19:04
Константин
А знаете почему Иисуса Именуют "Краеугольным камнем" Отвергнутый строителями?
А потому, что Его Учение чётко РАЗДЕЛЯЕТ Дух и Мораль.
Эти Системы Оценок имеют каждая свои Центры в теле человека:
1. Мораль - базируется в голове
2. Дух базируется в  - СЕРДЦЕ!

Апостол Петр предписывает говорить словами (то есть понятиями, которые определяются словами) Божиими (1 Пет. 4:11).
Где можно в Н.З. почитать о таком делении, как у Вас, Константин? Назовите книгу, главу и стих, пожалуйста, иначе это все превращается в пустую болтовню (как мне это видится).
Константин
20.01.2010 1:22
Алекс!
Я сознательно избегаю "цитирований". Те кто знаком с темой Христианства, понимают о чём и когда я говорю. То что мы здесь обсуждаем, новичку "новообращённому" возможно и не понятно. Но Вы Алекс, я не сомневаюсь, в "Теме" уже давно, и знаете и понимаете о чём я пишу. Постоянное цитирование и ссылки, неизбежно переведут нашу беседу на сухой, богословско - теологический уровень, насквозь пропитанный духом "книжничества и буквалистики". Я стараюсь общаться Свободно от сердца к сердцу.
Я не призываю Христиан к "новому". Я не говорю, что надо срочно бросать Прежнее и Привычное. Но всё о чём я говорю - Учение Христа, Есть "Учение - Различения"! Это важно! На этом стоит вся Суть Христианства! Мои слова, не есть нечто взятое с "потолка". Они базируются на Главе 2 "Ветхого Завета".
Только Понимая её Суть - Христианство становится Христианством. Исчезают, "предания" внесённые в него церковными Иерархами всех времён. Ложь Исчезает - Истина Остаётся!
А Истина в том что - Мораль Запретна, Запретна на все времена!yes
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
20.01.2010 14:54
Кому как, а я лучше последую за апостолом, который написал: 1-е Коринфянам 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Константин
24.01.2010 5:13

Друзья!
Спасибо за неравнодушное отношение к этому Важному вопросу! Вы - НЕРАВНОДУШНЫЕ! А это - Главное!yes
Я был просто Обязан привлечь Ваше внимание к этому "Краеугольному Камню". Здесь скрыт Смысл Христового Учения! Будет Прекрасно, если Вы, как нибудь, выберете время и поразмышляете о Запретности Морали! Представите себе, как выглядели бы Церкви современности, если бы из них исчезла - Мораль Религиозная. Исчезли бы, бесконечные, пыльные библиотеки религиозных Талмудов о "Добродетели" и "Доброте". Что было бы, если бы Мораль Ушла, а на её место Встал Дух?

Galukd Проповедник ЦХ
24.01.2010 11:16
Константин! Я жажду узнать от Вас Ваше понимание сущность учения Христа. До сих пор Вы говорили общими фразами. Давайте больше конкретики. Выразите так, чтобы я мог Вас понять, с Божьей помощью. Например, я до сих пор так и не понял точно, какой смысл Вы вкладываете в понятие "мораль"? Я задавал Вам вопросы в надежде на то, что Ваши ответы прояснят для меня Ваше понимание и убеждения, но к сожалению, ответов я так и не получил. Итак, в чем сущность учения Христа? Правильно ли в вере опираться на Писания? И

Константин
Что было бы, если бы Мораль Ушла, а на её место Встал Дух?

Пожалуйста, объясните это мне как можно проще. Спасибо smile
Благословений!!!
Константин
28.01.2010 2:48
Сущность Христова Учения - Есть ДУХ!
Это не обсуждается!
А вот "теория" Его Учения, та, которую он втолковывал своим ученикам, подлежит несомненному ОБСУЖДЕНИЮ!
Итак, Дмитрий! Всякая ли "мораль" запретна нам в нашей жизни?! Отвечаю:

Всякая "мораль" как оценочная система, проистекает из человеческих ПОТРЕБНОСТЕЙ!
Этих потребностей три группы:

1. ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ (еда, воздух, тепло, свет, самка, размножение, дети, безопасность близких и себя лично, избегание всего того что угрожает жизни)

2. СОЦИАЛЬНЫЕ(успех в группе, продвижение по иерархической лестнице, борьба за власть, влияние и проч.)

3. ДУХОВНЫЕ ( поиск истины, самосовершенствование, саморазвитие и самовыражение в творчестве)

Так вот. Первые Две Группы Потребностей свойственны всему Живому Миру планеты! Они - ИНСТИНКТИВНЫ!
А вот Третья! Третья наблюдается только у людей...Только люди, обладающие фантазией и абстрактным мышлением, способны, мечтать о Рае, Стремиться к Самовыражению, думать о Боге, Вечности и своём месте в этой вечности! Эти Свойства - Духовные Свойства, есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!
Константин
28.01.2010 3:05

Продолжаю....
 Третья, Духовная группа потребностей, влияет и на Две другие - Жизнеобеспечивающюю и Социальную!
Что бы не смешались эти ВСЕ потребности в одну кучу, нам людям Дарован РАЗУМ! С его помощью, мы Люди должны уметь отделять "Зёрна от плевел". Пользуясь при этом - МУДРОСТЬЮ ДУХОВНОЙ!
Таким и был Адам, до своего Падения!
Адам оценивал окружающий мир в системе Духовных Ценностей! А они таковы Суть: Единобожие, Справедливость, Творчество, Любовь и Понимание Истины, Самосовершенство и Созидание! Много других Ценностей Духовных входит в СУЩНОСТЬ - ДУХ!

А после Падения Адам стал "морализировать в Двух плоских категориях - Добро и Зло!
Они ничто иное, как животное предпочтение! Вот это мне нравится, значит это - Добро!
А это мне не нравится, значит это - Зло! Появился Эгоизм! Это самовлюблённость и самолюбование. В Писании от именуется - ГОРДОСТЬ! И является, наряду с моралью - ГРЕХОМ!
"Моральность" - есть животная оценка, окружающего мира, в терминах Добро и Зло.
Быть Животным нам Запретил Господь. СКАЗАВ - "...не ешьте от него!... Ибо в тот момент как вкусите - Смертию Умрёте!" Помните?
Так вот! Мораль превращает человека в "Сверхживотное", а Дух возвращает нас в Чистое Первозданное Состояние Духовности! От которой так легко отказался Адам.
Дух - делает Духовным и Свободным от Первородного Греха!

"ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ И ОНА СДЕЛАЕТ ВАС - СВОБОДНЫМИ!" - Чьи это Слова? Подумайте над этим Братья!bomb

Сообщение отредактировал Константин - 28.01.2010 08:08
Константин
28.01.2010 8:20
Дмитрий! Вы спрашивали, каким я вижу Мир человеческий без "морали"?

Думаю это Прекрасный Мир. Мир чистоты, искренности, любви! Мир в котором есть место ВСЕМ! Всему сотворённому Господом! Это место, где нет войны, где есть Люди живущие в гармонии с Богом и с собой!
Это Прекрасный и Таинственный Мир, в котором влавствует ЖИЗНЬ! Жизнь для Творчества, Самосовершенствования, Любви и Процветания всего живого! Таким я вижу тот прежний, оставленный Адамом - ЭДЕМ! Так называется тот Мир, откуда мы все пришли и куда мы по милости Всевышнего Вернёмся.
Вернёмся, но...не все к сожалению...
Константин
28.01.2010 8:34
В тот Прекрасный Мир нам ещё только предстоит попасть...

А в этом мире, "Вавилонского эгоизма", демонической Гордости, и Духовного невежества, да и просто невежества, Прекрасного быть не может...
Дух Божий в мире этом, сходит на Избранных Нечасто, и только с Определёнными Богом Целями. Только тогда, когда этого Требуют Интересы Истины! И совершенно конкретным Людям, предназначенным от Сотворения Мира!
В нашем мире, "оптом" поставляется только Мораль и её производное - Добродетель. То, что насочиняли себе, за бесчисленные века люди. Оптом и по оптовым ценам! Хавают миллионы...Как говорится - Пипл Ценит! А знаете, те места,"оптовые рынки", где торгуют моралью называются вот так :Католическая Церковь, Православная и проч. и тому подобная!

Прекрасное ещё в Пути! А нам остается только Бороться, Терпеть, Верить...
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2010 23:19
Константин
Адам оценивал окружающий мир в системе Духовных Ценностей! А они таковы Суть: Единобожие, Справедливость, Творчество, Любовь и Понимание Истины, Самосовершенство и Созидание!

Справедливость нужно из этого списка исключить, наверное, потому что она производное "добра" и "зла" smile Но это так, к слову.

Уважаемый Константин,
я очень признателен Вам за Ваши ответы! Я попробую сформулировать свое понимание Вашего видения, а Вы, если что не так, поправьте меня, пожалуйста.

Вы считаете, что самое главное в христианстве (в жизни вообще), это, используя православную лексику, "стяжание Духа". Самое важное, иметь Духа Божия, который руководит, направляет, дает жизнь, мир, понимание, мудрость, истинные духовные ценности. Все остальное, добрые дела, например, это последствия хождения в Духе. К сожалению, люди поменяли приоритеты. Главным считается делать добрые дела. И здесь проблема в том, что последствие приобритает статус причины, а сама причина, что по сути есть самое главное, затерялась. Ценностью стало не внутренне, а внешние. Таким образом, многие верующие люди, вместо хождения в Духе, ходят в "добрых делах", а это путь в погибель.

Правильно ли я Вас понял?
Константин
09.02.2010 12:43

Дмитрий, Браво!clapping
Я по разным форумам рассматривал этот вопрос, и никогда ещё, мне так быстро и профессионально, не сумировали смысл моих высказываний! Я просто сражён Вашим кругозором!!! (не лесть!)
Всё брат правильно! Именно так! Но....одно - НО!
Справедливость, ценность Духовная, и находится в ряду таких, как - Любовь, Достоинство, Понимание, Верность и Стойкость, и многих других Духовных Ценностей!
Почему? Отпишу позже.  Простите занят по "самое не хочу", Заскочил на секундочку....bye2

Страницы: <<1[2]345>>

(С) 2008-2026, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua