Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Константин
12.01.2010 16:37

byeЗдравствуйте Братья - Христиане!
Приветствую Вас впервые!Очень рад! Есть Тема, хотел бы обсудить с Вами. Итак...
Всем нам ведома история грехопадения Адама и Евы в Саду Эдемском. Так вот. Много думали над этим, говорили, шутили...Но!
В саду Эдемском, помимо всего прочего произрастало два Древа:
1. Древо Познания Добра и Зла
2. Древо Жизни.
Древо Жизни было в числе прочих деревьев, доступно Адаму и Еве в любое время. Но вот Древо Познания Добра и Зла - ЗАПРЕТНО! Запретно на Века! Запретно Самим - Единым Богом!
А что есть Знание Добра и Зла? Ответ - Мораль! 
Как же так? Мы - христиане разных конфессий, традиционно шлифуем свою "Добродетель", предпочитая светлую сторону "плода", а сатанисты, например, выбирают тёмную половину того же "плода". Но ведь Плод с Запретного навеки Древа - один и тот же! Мы едим плоды Запретного Однажды Древа. Запретного Богом. И продолжаем считать что идём к Спасению, Семимильными шагами! Абсурд...
Яд который Убил Адама и Еву(духовно) продолжает употребляться нами и по сей день! Вся человеческая Цивилизация построена на этих "Запретных Плодах" Морали. Мы - христиане и нехристиане, рождаемся, взрослеем и умираем, в этом мире, наполненым ядом Моральных Ценностей. Мы настолько привыкли к этому древнему яду, что сама мысль о том, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, нам не помещается в сознание. Как же, всю жизнь слушали - это вот "хорошо" а это вот "плохо"...мировозрение строили своё на этом основании...А внимательно прочитав Писание на первых страницах(гл.2 вся!), вдруг осознаём - Всю свою Жизнь пили Яд, и думали, что спасаемся но...оказалось - ОБМАН!

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
23.03.2010 10:37
Agmund

Galukd
С чем именно? С тем, что у Христа есть учение?

Да, я не согласен с Христом!

Кажется, наш диалог теряет смысл. Скорее всего, мы где-то не понимаем друг друга. Последние 2 ваших "да" я не воспринимаю как "да" smile За время нашего общения у меня сложилось четкое представление о вас, как о человеке, искренне верующим в Бога. Поэтому Ваше "да" совсем не да. Может быть, я не корректно задал свой вопрос, прошу меня извинить. Но мне действительно непонятно было, с чем именно вы не согласны. Что ж, значит я еще не готов Вас понимать, даст Бог, когда-нибудь смогу.
Благословений!
Сообщение отредактировал Galukd - 23.03.2010 10:38
Galukd Проповедник ЦХ
24.03.2010 9:04
Agmund
Дмитрий, не волнуйтесь, да, вы потеряете моральный облик ))) но, примите )))  учение Христа, истину, слово жизни, Евангелие. Мораль может существовать без любви, а любовь без морали. Это не анархия, а высший духовный порядок. Свобода, но не для угождения плоти.

Для меня принять Христа и Его Евангелие, это означает принять любовь, свободу, новую жизнь, Божью мораль. Поэтому Ваши слова "принять Евангелие и стать аморальным" для меня звучат противоречием.
Мы уже говорили на эту тему. Просто Вы вкладываете свое особое значение в слово мораль, которого оно никогда не имело. ИМХО.
Константин
10.04.2010 19:02

Зачем я вообще поднял эту тему?
Не для раздоров - точно! :) Просто теперь, все кто участвовал в обсуждении, будут более внимательны к тем, кто ставит "моральность" во главу угла! Теперь значение 2гл. Бытия будет видиться им, совсем по другому! И всю Историю Христианства, придётся пересматривать заново, каждому для себя...

Этот процесс переосмысления, длителен, и индивидуален. Каждому придётся проделывать работу самостоятельно. И только по прошествии некоторого времени возможно уяснить, что:
Грех - это соединение с "моралью", Грех - это соединение с "аморальностью"
Это Понимание того, что надо быть просто, подальше от Древа Добра и Зла!(мораль)

НАДО БЫТЬ ДУХОВНЫМ И ПИТАТЬСЯ С ДРЕВА ЖИЗНИ!

В этом Учение Христово, в этом Пророки, в этом Понимание! yes

serHiy
29.05.2010 20:31
У меня к Вам Константин вопрос. Не считаете ли вы что в примере с маньяком Вы ратуете как раз за мораль а не справедливость. Ведь Илия жил до Христа а Вы после? Христос же принес нам такую мысль что надо все прощать, прощать другим а за собой следить. Еще развивая этот пример давайте себе представим что маньяка, убийцу казнили все успокоились, а тут оказывается что маньяк на свободе а тот которого казнили просто  чист как младенец был перед Богом, тогда по справедливости ради надо бы тех кто выносил приговор и его исполнял казнить согласно Ветхого завета тою же смертию?

Страницы: <<1234[5]

(С) 2008-2026, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua