Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Константин
12.01.2010 16:37

byeЗдравствуйте Братья - Христиане!
Приветствую Вас впервые!Очень рад! Есть Тема, хотел бы обсудить с Вами. Итак...
Всем нам ведома история грехопадения Адама и Евы в Саду Эдемском. Так вот. Много думали над этим, говорили, шутили...Но!
В саду Эдемском, помимо всего прочего произрастало два Древа:
1. Древо Познания Добра и Зла
2. Древо Жизни.
Древо Жизни было в числе прочих деревьев, доступно Адаму и Еве в любое время. Но вот Древо Познания Добра и Зла - ЗАПРЕТНО! Запретно на Века! Запретно Самим - Единым Богом!
А что есть Знание Добра и Зла? Ответ - Мораль! 
Как же так? Мы - христиане разных конфессий, традиционно шлифуем свою "Добродетель", предпочитая светлую сторону "плода", а сатанисты, например, выбирают тёмную половину того же "плода". Но ведь Плод с Запретного навеки Древа - один и тот же! Мы едим плоды Запретного Однажды Древа. Запретного Богом. И продолжаем считать что идём к Спасению, Семимильными шагами! Абсурд...
Яд который Убил Адама и Еву(духовно) продолжает употребляться нами и по сей день! Вся человеческая Цивилизация построена на этих "Запретных Плодах" Морали. Мы - христиане и нехристиане, рождаемся, взрослеем и умираем, в этом мире, наполненым ядом Моральных Ценностей. Мы настолько привыкли к этому древнему яду, что сама мысль о том, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, нам не помещается в сознание. Как же, всю жизнь слушали - это вот "хорошо" а это вот "плохо"...мировозрение строили своё на этом основании...А внимательно прочитав Писание на первых страницах(гл.2 вся!), вдруг осознаём - Всю свою Жизнь пили Яд, и думали, что спасаемся но...оказалось - ОБМАН!

Комментарии:  

Страницы: [1]2345>>
 Автор  Тема:
Константин
12.01.2010 16:47

Итак...Мораль. как Система Оценок в рамках добра и зла - ЗАПРЕТНА! И что?...Как быть?...Отречься всего и стать "Аморальным"? Подумать надо...fool2
А что второе Древо? Древо - Жизни? Что Это? Какие Плоды растут на нём? Каков вкус, цвет, полезность наконец?...Тоже будем думать.
Давайте вместе Думать! Приглашаю!help

Вячеслав
Зарегистрирован: 08.11.2009 Откуда: Украина Сообщения: 129 Предупреждения: 6
12.01.2010 19:21
Скажите, Константин, если я перефразирую Ваше изречение: 

Константин
Мораль. как Система Оценок в рамках добра и зла

и скажу: Мораль -- как система оценки: что добро, а что зло. Это не меняет смысл Вашей мысли в данном случае? 

Если нет, то позволю себе не согласиться с Вами, Константин.
Дело в том, что, насколько я знаю, существует Мораль (как Система Оценок) с человеческой точки зрения. Также сущестует Мораль (как Система Оценок) -- с Божьей точки зрения.

Вы о какой Морали, простите?!
Сообщение отредактировал Вячеслав - 12.01.2010 19:22
Вячеслав
12.01.2010 20:02
Константин
Мы настолько привыкли к этому древнему яду, что сама мысль о том, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, нам не помещается в сознание.

Вы знаете, Константин, лично я считаю, что нет Христианина, который не заблуждается. Думаю, что все Христиане заблуждаются. Более того, думаю, что все люди заблуждаются. Поскольку никто из людей не обладает абсолютным знанием. А значит -- заблуждается. То есть, все люди невежды, а значит заблуждаются. Разница, на мой взгляд, только в степени заблеждения каждого.
Но Бог, тем не менее, способен выводить нас из заблуждения, не так ли?
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
12.01.2010 23:56
Апостол Павел тоже был отравлен ядом, когда записал:
К Ефесянам 5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте?

1-е Фессалоникийцам 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
13.01.2010 0:00
Константин
А что второе Древо? Древо - Жизни? Что Это? Какие Плоды растут на нём? Каков вкус, цвет, полезность наконец?...

Как это практически полезно человеку? Таких вопросов без счета, например, а где сейчас Ноев ковчег и ковчег завета?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
13.01.2010 0:10
Рад приветствовать вас Константин.
Попробую ответить на ваш вопрос в силу того, как понимаю суть вопроса и всю тему целиком.

Константин
1. Древо Познания Добра и Зла
Из поста напрашивается вывод, что это плод "добра и зла". Хочу уточнить, что это не плод "добра и зла", а плод познания того, что есть добро и что есть зло. Когда человек познает что есть добро и что есть зло. Далее он стоит перед выбором, что делать и чему себя посвятить. Сатанисты посвящают себя злу, христиане добру - каждые делает свой выбор. Бог говорит нам о последствиях нашего выбора, но это уже другая тема.

Константин
Мы едим плоды Запретного Однажды Древа.
Мы не едем эти плоды сейчас. Да нам и не нужно, мы по наследству получили возможность отличать добро от зла. Теперь все люди это могут. А что конкретно есть добро и что есть зло изложено нам в Библии Богом.

Константин
Как же, всю жизнь слушали - это вот "хорошо" а это вот "плохо"
В этом и есть результат плода познания, теперь мы знаем (познали) что хорошо, а что плохо. Так же, как это знает и Бог. Ведь сам Бог установил, что хорошо, а что плохо.

Константин
вдруг осознаём - Всю свою Жизнь пили Яд
Это случается, когда мы первый раз приходим ко Христу (по крайней мере со мною такое было). Я думал, что я очень чистый и праведный - жил почти идеальной жизнью. А потом оказывается, что я еще тот грешник, каких поискать.

Мира вам и Божьих благословений.
Константин
13.01.2010 0:59
Ребята!Спасибо за Ваши Ответы. Просто Тема обширна по своему смыслу, и постановка вопроса требует более развёрнутого пояснения сути проблемы. Продолжаю разворачивать...
Оба Древа, и Запретное "Познание Добра и Зла" и Древо Жизни, есть ничто иное как Символы чего то. Символы того, что происходило в Действительности с нашими Прародителями. Вся Библия в этом Смысле - Символичная. В Саду Эдемском, у Адама и Евы существовала, какая то ДРУГАЯ система оценок окружающего Мира, Реальности. "Древо Жизни" - олицетворяло собой эту Систему Знаний (символически).
А Древо "Познания"- система оценок Реальности в категориях Добра и Зла, так называемая "оценочная мораль". Вот Это то и было ЗАПРЕЩЕНО Богов на все времена! Моральная Система Оценок!
Как только Адам прикоснулся к Запретной Системе Мышления, так сразу и начилась История "Морального Человечества". Такая какую мы видим и сей час. Вся История Цивилизации Выстроена на фундаменте Морали! Мораль цементирует те блоки и плиты, из каких собственно и выстроенна Человеческая История.
Кажется немыслимым, отказаться от неё(морали), но это тем не менее необходимо Делать!
Ведь Второе Древо - Древо Жизни, есть Древо Духа! Именно о Нём Приходил Христос Учить Мир!. Именно к этому Древу должны стремиться все Его Ученики - Христиане! Только Плоды Древа Жизни Возродят нас к Вечности! Но Христа не поняли и не приняли...По той же причине что и сей час, мешает осознать ВАЖНОСТЬ ЭТОГО РАЗЛИЧИЯ. Причина эта - Привычка и Традиция. Мы просто привыкли жить с этой "системой моральных оценок". А Духовных плодов с Древа Жизни не Имеем, ибо Учение Христово, осталось не понятым и не Принятым современным Христианством.
Сообщение отредактировал Константин - 13.01.2010 01:01
Константин
13.01.2010 1:12
Братья! Обратите Ваше внимание на тех, кто был наиболее непримеримым врагом Христа. Это "высокоморальные" Фарисеи, Саддукеи, Книжники и Священники Израильские. Эти Фанатики опирались как раз на МОРАЛЬ и "добродетель" вытекающую из этой моральности.
И кого Осуждал Иисус больше всего? Правильно Фанатиков - Фарисеев. Он даже предупреждал Христиан беречься "закваски фарисейской". Он буквально Негодовал на эти "гробы раскрашенные"!
А почему?
Потому, что Иисус был ДУХОВНЫМ!
А фарисеи были - Моральными...
Нет ничего общего у Света( Дух) и Тьмы (мораль)! Этому Различению и Учил Христос!
Эти плоды не растут на ОДНОМ древе. Нет! Но деревья - разные!
Вот и мы сегодня, мешаем всё в одну кучу и Духовное и Моральное. И пьём этот ядовитый коктейль, на радость, сами знаете комуdiablo Этот Коктейль именуется - "Добродетель"!
Вячеслав
13.01.2010 1:15
Константин, Вы хотите сказать, что все Христиане находятся в самообмане и не поняли и не приняли Учение Христово?!
Если Вы действительно так считаете -- настоятельно рекомендую Вам прекратить пить этот ядовитый коктейль! 
Сообщение отредактировал Вячеслав - 13.01.2010 01:28
Semen
13.01.2010 10:49
Иисус не упрекал фарисеев в моральности, он их упрекал в лицемерии.
Есть один христианский фильм, основная идея которого заключается в том, что мораль без Христа не может существовать.

Константин, как на ваш взгляд, мораль отравляет вашу жизнь?
Константин
15.01.2010 16:19
Всё правильно. Упрекал в лицемерии. Упрекал "Известных своим высокоморальным" поведением Вождей Израильских. Но откуда у них то ЛИЦЕМЕРИЕ? Именно от Морали!
Ведь у них(израильтян), был Закон Божий, данный как им казалось исключительно Израильскому Народу.
И на этом основании, они считали себя "Богоизбранной рассой". И далее, как результат этой "богоизбранности" они "меряли лица", а по просту - Лицемерили. Дескать, если это не израильтянин, то и "недочеловек"...можно обмануть, поработить, закабалить и прочие выходки лицемерные, по списку.
Все кто был за пределами Закона Моисеева, был "гоем"! И отношение к нему было негативно - лицемерное.
И не только Израильтяне таковы. Любая нация, народ, государство, имеющее в своей основе "мораль" - ЛИЦЕМЕРНО! По сути своей.
А Христос Учением своим, отверг Мораль, и Заповедал Первохристианам "Духовную Систему Ценностей!"
В этом была Революционность Его Учения! Он Научил Понимать Закон не как "мораль" мелкую и местечковую, но как Духовный Путь для Искренних! yes
Константин
15.01.2010 16:29
Семён! Вы спросили - Не отравляет ли мне жизнь мораль?
Отвечаю - Нет.
Поскольку руководствуюсь Духовными Ценностями, а не "моралью". Я потерял её Крещение Приняв.
Я не "морален", я не "аморален"! Я ВНЕ МОРАЛЕН! Я - Христианин!
За это Первохристиан бросали на растерзание зверям, всячески гнобили, преследовали. Они - Первохристиане были носителями Истинных Духовных Ценностей! Им не было дела до "морали", политики, общественных Условностей. Они были просто ходячим вызовом для властей и жрецов. И Римских и Иудейских.
И я таков.yes
Serghei
18.01.2010 21:57
Константин - да вы философ. Вы против чего? Против какого из этих определений слова "мораль".
  1. Мораль   БСЭ
    Мораль (лат. moralis - нравственный, от mos, множественное число mores - обычаи, нравы, поведение), нравственность, один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе.
  2. МОРАЛЬ   Кругосвет
    МОРАЛЬ (от лат. moralitas - традиция, народный обычай, нрав-характер), то же, что нравственность. В живом, т. е. обычном языке под моральным чаще всего понимается хорошее, доброе, правильное, под аморальным - дурное, злое, неправильное.
Решили бросить вызов всему и всем? или вам надоело хорошее, доброе и правильное?
Сообщение отредактировал Serghei - 18.01.2010 21:58
Galukd Проповедник ЦХ
19.01.2010 13:12
Константин
А что есть Знание Добра и Зла? Ответ - Мораль! 

Константин, я уважаю Ваше мнение, но как Вы можете с помощью Библии обосновать Ваше утверждение?

Знание добра - это знание воли Божьей. Именно она есть К Римлянам 12:2 "...благая, угодная и совершенная". Все, что от Бога - добро:
Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иакова 1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Иакова 1:16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Знание зла - это способность человека отказываться делать добро = выполнять волю Бога. Данная способность является результатом обладания человеком свободной воли.

Что собой представляет деревл познания добра и зла? Об этои много спорили и спорят. Как по мне, дело не в том, что плод этого дерева обладал магической способностью дать такое познание. Пока люди слушались Бога и не ели с того дерева, они знали добро, но как только вкусили запретный плод (нарушили волю Бога), они сделали зло (грех), и таким образом познали грех = зло на практике. Только Бог может решать, что добро, а что зло. Когда люди берут на себя эту прерогативу, они возносят себя в положение Бога (Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло).
Потому и сказано: 
Исаия 5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
Здесь речь о том, что люди подменяют Божью духовную систему ценностей своей.
Galukd Проповедник ЦХ
19.01.2010 13:57
Константин
Оба Древа, и Запретное "Познание Добра и Зла" и Древо Жизни, есть ничто иное как Символы чего то.

На каком основании Вы приходите к таким выводам?

Константин
"Древо Жизни" - олицетворяло собой эту Систему Знаний (символически).

В таком случае получается, что Бог не хочет, чтобы люди обладали знаниями, дающими жизнь? Иначе как понимать тогда следующее:
Бытие 3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Константин
Как только Адам прикоснулся к Запретной Системе Мышления, так сразу и начилась История "Морального Человечества". Такая какую мы видим и сей час. Вся История Цивилизации Выстроена на фундаменте Морали!

"Как только Адам прикоснулся к Запретной Системе Мышления" Это не цитата из Библии, а Ваша интерпретация описанного события. История морального (если это слово понимать в его буквальном значении) человечества началась тогда, когда Бог, сотворив человека со свободной волей, дал ему заповеди (открыл свою волю). Когда человек вкусил от запретного плода, тогда началась история аморального человечества.
Вся история цивилизации выстроена скорее на фундаменте аморальности
1-е Иоанна 5:19 ... весь мир лежит во зле.

Константин
Кажется немыслимым, отказаться от неё(морали), но это тем не менее необходимо Делать!

Вы предлагаете отказаться различать добро от зла?

Вы говорите:

Константин
"Древо Жизни" - олицетворяло собой эту Систему Знаний (символически).

Константин
Ведь Второе Древо - Древо Жизни, есть Древо Духа! Именно о Нём Приходил Христос Учить Мир!

Система знаний - это Дух?

Константин
ибо Учение Христово, осталось не понятым и не Принятым современным Христианством.

Вы сможете кратко сформулировать суть этого учения? Спасибо.

Страницы: [1]2345>>

(С) 2008-2026, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua