Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
09.05.2012 0:44
Хочу, с друзьями, пригласить ветерана ВОВ 9 мая  в какое-нибудь кафе(или даже ресторан), сделать хотя бы одному (или нескольким) людям защищавшим нашу страну,приятно. Но не знаю как правильно предложить это незнакомому человеку . Не хочу чтобы это выглядело как подачка из жалости. Хочется чтобы предложение прозвучало с должным уважением и почтением. Надеюсь мой вопрос тут воспримут серьезно. Я не собираюсь это афишировать где-то бы то ни было, хвастаться друзьям и т.д. Просто хорошо знаю, как "прекрасно" их угощает наше государство.

Комментарии:  

Автор  Тема:
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
09.05.2012 0:50
А может просто навестить и поговорить с ним, помочь по дому или с тем, в чем реально есть нужда, и не привязываться к некому празднику?
Северянка
09.05.2012 14:06
Мне кажется, что если приглашать в ресторан, то это не может выглядеть иначе как подачка. Поэтому я думаю, что Алекс дает хороший совет по этому поводу. Тем более, что у некоторых ветеранов просто может не оказаться приличного костюма для выхода в кафе или ресторан. Многие давно не были в подобных заведениях и могут чувствовать себя не в своей тарелке, а как в тылу врага капиталиста, с которыми он боролся при советской власти, ИМХО.
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
14.05.2012 23:30
Лучшее оружие христианина - честность и искренность. 
Так и скажите: я уважаю вас, то что вы сделали и хочу хоть как-нибудь материально проявить свое уважение, но не знаю как, чтобы вас не обидеть. Поэтому, не примите за обиду..... К тому же интересно послушать человека, который....

Но лучше всего, если сделаете духовный подарок, нет, не Библию подарить, а подарить и вместе ее рассматривать. Это лучшее, что может сделать человек человеку. 

(С) 2008-2026, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua